Где стоят камеры на пропуск в Москве для грузовиков

Московская система фиксации нарушений езды без разрешений ТТК, СК или МКАД настроена тщательно. Если в 2013 году она только настраивалась и работала эпизодически, то сейчас она штрафует владельцев грузовых машин чётко и постоянно. 

Вся технология построена на big-data (обработка больших данных).

Камеры в постоянном режиме захватывают номера машин и отправляют в центр интеллектуальной обработки. Там  происходит мгновенная сверка номера и базы пропусков, если государственный номер не внесён в реестр разрешений, фотография с нарушителем поступает на форму бланка со штрафом и распечатывается.

Далее письмо направляется владельцу машины. Одновременно с идентификацией номера машины и распознавания её в базе реестра выписанный штраф формируется в электронном виде и его можно увидеть в личном кабинете портала Госуслуг.

Не законно и рискованно, но есть смельчаки выстраивающие путь передвижения без пропуска.

На официальном сайте transport.mos.ru  указано расположение камер фото и видео фиксации нарушений и умельцы выстраивают маршруты для своих грузовиков по улицам на которых нет камер. Насколько удачно это  у них получается, мы сказать не

Карта с камерами фото и видео фиксации. Указано количество камер на определённых участках дороги.

Где стоят камеры на пропуск в Москве для грузовиков

Если въехать без пропуска в центр Москвы будет ли штраф?

Всё будет зависеть от того попадает ли автомобиль под запрет или нет.
Например старые правила позволяли до ТТК ездить все автомобилям у которых максимальный вес был до 12 тонн. С 5 апреля 2021 года этот вес понижается до 3,5 тонн. По данным Департамента транпорта окончатеьно запрет введётся с 5 мая 2021 и якобы эта мера временная на год.

В зону ТТК и СК, а это центр Москвы пропуск потребуется уже грузовикам типа Газели грузоподъёмностью от 1 тонны.


Если въехать без пропуска в центр Москвы, то можно получить штрафы по 5000 рублей за каждый знак. Просто после многих запрещающих знаков установлены камеры фиксирующие нарушения. Не стоит списывать разъездные наряды ГИБДД которые могут проверить наличие пропуска и мобильные камеры фото и видео фиксации нарушений.

В нашей практике встречались автовладельцы имеющие по 1 600 000 рублей штрафов за езду без пропуска.За одну поездку без пропуска, в зависимости от маршрута, привозят до 60 000 рублей штрафов.

Мы настоятельно рекомендуем оформлять разрешение и можем помочь в этом вопросе.