Где в Москве камеры фиксируют без пропуска

Московская система фиксации нарушений езды без разрешений ТТК, СК или МКАД настроена тщательно. Если в 2013 году она только настраивалась и работала эпизодически, то сейчас она штрафует владельцев грузовых машин чётко и постоянно. 

Вся технология построена на big-data (обработка больших данных). Камеры в постоянном режиме захватывают номера машин и отправляют в центр интеллектуальной обработки. Там  происходит мнгновенная сверка номера и базы пропусков, если государственный номер не внесён в реестр разрешений, фотография с нарушителем поступает на форму бланка со штрафом и распечатывается. Далее письмо направляется владельцу машины. Одновременно с идентификацией номера машины и распознавания её в базе реестра выписанный штраф формируется в электронном виде и его можно увидеть в личном кабинете портала Госуслуг.

Как можно ездить в Москве без пропуска

Законно ездить в Москве без пропуска ночью, с того часа когда перестают действовать временные ограничения. С 24 или 22 часов, зависит от года и выходных, любой грузовой автомобиль соответствующий экологическому классу может проехать по МКАД или въехать в центр Москвы. 

Шарахаться на фуре где попало нельзя, в Москве существует план движения в виде «Грузового каркаса».

Не законно и рискованно, но есть смельчаки выстраивающие путь передвижения без пропуска. На официальном сайте transport.mos.ru  указано расположение камер фото и видео фиксации нарушений и умельцы выстраивают маршруты для своих грузовиков по улицам на которых нет камер. Насколько удачно это  у них получается, мы сказать не

Карта с камерами фото и видео фиксации

Камеры в Москве

можем. У нас были такие запросы, но далее люди не отчитывались о штрафах.

Мы настоятельно рекомендуем оформлять разрешение и можем помочь в этом вопросе.