Помощь в оформлении пропуска в Москву

Столичное правительство в 2021 году ужесточило условия передвижения грузовых машин в Москве и МКАД. В 2011 году было принято Постановление №379-ПП по организации грузоперевозок в дневное время.

В 2021 году пропуск для въезда в Москву потребовался и в ночное время.

Для логистических компаний передвижение машин усложнилось. Ограничение заключается в требованиях внесения грузовой машины в реестр действующих пропусков, который ведётся Департаментом транспорта Москвы.

При несоблюдении этих требований  выплачивает административный штраф в размере 5000 рублей. Камеры на улицах города фиксируют нарушения автомобиля, каждый случай регистрируется отдельно. Следовательно, поездка без пропуска на МКАД оборачивается огромным штрафом, который превышает десятки тысяч рублей.

Это происходит из-за многократной фиксации нарушения камерами. Такие расходы довольно существенны, а главное, совершенно бессмысленны. Поэтому рекомендуется получить официальный пропуск для грузового авто, чтобы движение по Москве не было столь существенным финансовым риском для компании.

Штрафы обойдутся компании грузоперевозок в гораздо более крупную сумму, чем цена пропуска. Для оформления разрешения необходимо зарегистрировать транспортное средство и внести данные в Реестр пропусков. После этого автомобиль может беспрепятственно передвигаться по зонам ограничения МКАД, ТТК или СК без угрозы санкций. Этот реестр заполняется и проверяется сотрудниками Департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры столицы.

Что поменялось в 2021 году

check-303494_960_720

Проезд по Москве и МКАД для грузовых автомобилей с грузоподъемностью более 12 тонн запрещен круглосуточно с 23.02.2021.

check-303494_960_720

Проезд по Москве и МКАД для грузовых автомобилей с грузоподъемностью более 3,5 тонны запрещен круглосуточно с 1 июля 2021.

check-303494_960_720

Ограничен доступ к районам внутри ТТК для транспортных средств, грузоподъемность которых составляет более 1 тонны без ночного или дневного пропусков.

check-303494_960_720

Регистрация в РНИС Москвы для грузовиков от 3,5 тонн потребуется в конце года, в начале следующего 2022 года это требование будет обязательным.

Требования к экологическому классу автомобилей

check-303494_960_720

Что-бы получить пропуск на МКАД, грузовик должен соответствовать европейскому второму экологическому классу не ниже.

check-303494_960_720

Для получения пропусков серии ТТК и СК автомобиль должен иметь экологический класс не ниже - Евро 3

Оформление пропуска в Москву

Самостоятельное получение пропуска — возможно, но это довольно трудоемкая задача. Компании или частному лицу необходимо собрать документов, а также правильно заполнить информацию. Специалисты нашего сервисного центра по оформлению пропусков досконально разбираются в деле, поэтому процесс пройдет быстрее. Бесцельно потраченное время стоит куда дороже, чем наша услуга в помощи оформления грузового пропуска.

Помощь в оформлении пропуска в Москву

Для оформления разрешения необходимо зарегистрировать транспортное средство и внести данные в Реестр пропусков. После этого автомобиль может беспрепятственно передвигаться по Москве без угрозы санкций. Этот реестр заполняется и проверяется сотрудниками Департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры столицы.

При обращении в компанию которую мы представляем не стоит беспокоиться об оплате заранее – вы оплачиваете после получения пропуска т.е. фактических действий. Исполнитель получает деньги только после внесения необходимой информации о грузовом автомобиле в базу данных и получения результата заказчиком.

Оформляется пропуск в течение 14 дней, если получить разрешение нужно срочно – то есть вариант получить разовый пропуск в течение 8 часов, т.е. допустимо оформление временных пропусков на время подготовки постоянного документа.

Документы при подаче заявки на пропуск

Водительское удостоверение. При подаче заявления на электронный грузовой пропуск нужно приложить права только выданные в России. Не проходят (идут отказы) если приложены иностранное ВУ. При этом нужно помнить, что на одну машину идут одни права. Внимание стоит обратить на категорию в удостоверении и категорию грузовика на который получаете пропуск. Иногда пропуск нужен на авто категории С и далее (грузовую), а права прикладываются на категорию В (легковую). Будет отказ в выдаче, а если и выдадут то есть риск аннулирования.

 

Перед сканированием, а загружать нужно только сканы, проверяем оформление водительских прав. Действовать они должны совместно с пропуском. Если получаете на год, то срок не менее года. При последующей замене пропуск аннулируют. Тогда лучше оформить на более короткий срок и после замены оформить новый.

 

Проверьте штрафы нет ли на данном человеке штрафа т.к. с ними будет отказ от выдачи пропуска.

Свидетельство о регистрации транспортного средства и Паспорт транспортного средства.

Проверяем оформление и заполнение документов: наличие печатей ГИБДД там где они должны быть. Данные транспортного средства в обоих документах должны быть идентичны. Обратите внимание на написание собственника в обеих свидетельствах. 

Сканировать ПТС и СТС нужно полностью все стороны, каждый документ должен быть в одном фале (скане). Отсканированные паспорт и свидетельство должны чётко читаться и быть цветными.

На один грузовик нужно подать один комплект документов.  Не заполняйте заявку одновременно в несколько зон т.к. их обе отвергнут и вы получите отказ.

Диагностическая карта.

Коварный документ к которому многие относятся без должной внимательности. Департамент транспорта чётко отслеживает оформление данного документа придираясь к каждой цифре,  и требуя оформления как гласит буква закона. 

Очень много отказов идёт из-за формалистского отношения к ДК со стороны тех кто их оформляет и сами владельцы машин считают её не самым важным документом.

При самостоятельной подаче заявления на услугу оформления пропуска, вникните в закон и сверьте с ним вашу карту диагностики автомобиля.

Необходимо отметить, что требования будут только ужесточатся и скоро будет требоваться фотография въезда на ТО.

Ели машина не в вашей собственности, то потребуется обоснование владения ей. Для этого нужно приложить к заявлению один из договоров:

  • Договор лизинга;
  • Договор аренды транспортного средства.

Опять же чётко и внимательно сверяем до цифры в ИНН и буквы в названиях организаций. Иногда такая незаметная ошибка осложняет жизнь на несколько месяцев, пока или сам не увидишь или на приём по консультации не сходишь.

Сканировать для заявки нужно все листы и приложения к договорам. Скан должен быть единым документом, не делайте каждый лист отдельным сканом.

Проверяем читабельность договоров.

Договор на перевозки по Москве.

 

Наиболее запутанный документ из всего пакета. Основываясь на него сотрудники Департамента транспорта будут решать стоит вам разрешить дневной проезд по территории Москвы или отказать. В этом доворе нужно прописать маршруты движения и адреса, объёмы относительно грузоподъёмности автомобиля, приложить дополнительные соглашения если они есть. 

 

Очень много отказов в выдаче происходит именно по его неверному оформлению и указанию данных.

Ни в коем случае не подделывайте печати и подписи подгоняя их под требования и стандарты. Выяснится этот факт и пропуск попадёт под аннуляцию.

Некоторые подсказки к оформлению документов и требования.

  • Проверьте нет ли у вас действующего пропуска. В этом могут отказать, а действующий аннулируют;
  • Заявку лучше подавать в формате документов PDF;
  • все документы должны быть отсканированы, не фото. Читабельны и цветные;
  • Перед подачей заявления, проверяем штрафы на авто и водителя.

Если самостоятельно не получается оформить пропуск, вы можете обратиться за платной помощью к юридической или консалтинговой компании. Наши специалисты это делает многие годы и оформляют профессионально, быстро.

При подаче запроса в электронной форме с использованием Портала заявитель представляет электронные образы документов (скан-копии в формате: doc, docx, pdf, jpg, png, zip-архив с одной или несколькими скан-копиями, максимальный размер одного файла не может превышать 85 Мб), подписанные в установленном порядке электронной подписью заявителя.

Предоставление государственной услуги осуществляется в электронной форме с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы.